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  • 백종원..훈연멸치개발성공 맛남의 광장 봐봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 29. 00:25


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    파트덱스 활동을 통해 첫 정액 수수료를 제공받을 수 있는 sound SBS '맛의 광장' 백종원이 #갈치포 대신 #훈제 실러스 개발에 성공해 또 한번 신드롬을 예고했습니다.​ ​ ​. 시청률 조사 회사 닐슨 코리아에 따르면 최초의 달 23에 첫 방송된#SBS' 맛있는 것의 광장'은 살사리 시청률 6.9%(수도권 3부 기준)로 상승세를 그렸다. 마케티은의 관계자들의 주요 지표이자 화제성을 주도하는 '2049타깃 시청률'은 무려 3.8%에 프로그램의 뜨거운 화제성을 입증하고, 분당 최고 시청률은 7.9%로 상승했다.이날 방송에는 '맛의 광장' 백종원, 양세형, 김희철, 김동준이 여수공항에서 훈연멸치국수, 갓김식사로 오후 장사를 성공시키는 모습이 그려졌다.백종원은 '맛의 광장'을 본방전에 여수의 한 멸치공장을 찾았다. 그곳에서 만난 멸치 권형만 협회장은 "멸치 생산량도 적고 소비도 적다. 첫 0년 전 가격과 같다"이라며"-멸치는 국물용 이외의 다른 용도가 없다. 멸치는 커지면 가격이 떨어진다고 말했습니다. 게다가 건조함과 보관조차 되지 않는 sound를 말했습니다.그래서 백종원은 정어리를 오래 보관하기 위한 노하우로 연기를 씌우는 훈연 방식을 제안했습니다. 또 그는 메밀국수 국물을 딸 때 쓰는 첫 폰 대표 국물인 가다랑어 토막 대신 국산 훈제시러스를 써보자는 아이디어를 냈다.백종원은 직접 훈연기까지 구입해 훈연멸치 연구개발에 자신을 내세웠다. 그는 첫 00회 이상의 시도 끝에 그는 흡연의 멸치로 국물을 만드는 데 성공했다. 이것은 첫 폰산 가다랑어를 대체할 수 있는 육수 재료를 개발한 것으로 의미가 있습니다. 이후 백종원은 멤버들에게 외국에서도 가쓰오부시를 자주 쓴다. 우리 본인이라 멸치를 잘 생산해서 상용화되면 수출도 가능하지 않겠느냐며 훈연멸치에 대해 설명했습니다. 훈연멸치육수맛에멤버들도멸치맛이나다,낙지맛까지나는이연구는대단히성공했다고감탄했습니다.이후 여수공항에서의 오후 장사가 그려졌다. 오후 장사 메뉴는 백종원표 훈연멸치탕으로 만든 멸치국수와 갓김식사. 이 중 갓김식사는 미남 공식 양선배 양세형이 직접 개발한 메뉴로 훨씬 눈길을 끌었다. 한편 양세현은 가다랑어포를 쓰지 않고 훈연멸치로 만든 육수라며 가다랭이 대신 국내산 멸치로 국물을 낸 것을 설명해 손님들의 환호를 이끌어냈다.


    동영상을 제대로 보는 반면 방송 끝의 예고는 5번째의 "맛"의 장소인 제주에 내려간 멤버의 모습이 그려지고 있다. 이어 장사 준비 중인 멤버들 앞에서 에이프릴 자신은 이 깜짝 놀라며 등장, 장사에 모두 참여하는 모습이 유출돼 시청자들의 뜨거운 관심을 끌었다.(사진=SBS)


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