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  • 고지혈증 원인 및 와~~
    카테고리 없음 2020. 1. 31. 21:34

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    한 통계 조사 기관의 발표에 따르면 국내 고지혈증 환자 수는 무려 200만명 이상이라고 한다. 매년 발병률이 높아지고 있습니다. 이는 서구화된 식단, 운동 부족, 불규칙한 생활 방식 등 다양한 고지혈증의 원인 때문입니다.고지혈증은 혈중 지방(콜레스테롤, 중성지방)이 지나치게 나쁘지 않고 거의 매일 나쁘지 않으며 혈액순환에 악영향을 미치는 질환입니다. 그냥 총 콜레스테롤 240mg/dL, 중성 지방 200mg/dL을 넘으면 고지혈증으로 본다.


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    고지혈증에 걸려도 초기에는 별다른 증상이 본인이 아닙니다. 가끔 황달이 본인 피로를 동반하지만, 대수롭지 않게 생각하는 경향이 있습니다. 그러나 이를 계속 방치하면 장기에 혈액이 제대로 전달되지 않아 각종 합병증이 유발됩니다. 부정맥, 심근 경색, 뇌출혈 등이 대표적인 예입니다.


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    그렇다면 어떻게 하면 고지혈증 관리에 성공을 할 수 있는 것입니까? 이와 관련하고 마스터들은 하루에 30분씩 스포츠와 적정 수면 시간(7~8시간)을 지키도록 조언하는 것이다. 소식, 스트레스 해소도 필수다.식단관리에도 신경을 써야 합니다. 예를 들어 기름져서 단 것을 먹으면 체내에 지방이 쌓이기 쉽습니다. 역시 끼니를 거르는 것도 고지혈증의 원인 중 하나다. 우리 몸이 위급하다고 생각하고 콜레스테롤 합성량을 늘 억제하기 때문이다.


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    또 양파, 비트, 홍삼 등을 식사하면 고지혈증 예방에 도움이 됩니다. 홍삼은 식품의약품안전처가 혈액순환 개선 관련 기능성을 공식 인정한 썰매식입니다. 콜레스테롤 및 중성지방 수치 조정에도 뛰어납니다. 관련 연구자료만 국내외에 수없이 다양합니다. 제일 이미소차의과대학교 정동혁교수팀 의사입니다. 위 시험입니다.


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    교수 팀은 고지혈증 환자들을 대상으로 2주간 매일 홍삼을 섭취하도록 했습니다. 그 후 환자의 콜레스테롤 수치를 비교했습니다. 정말 그렇게 총 콜레스테롤이 200mg/dL미만으로 정상 200~239mg/dL은 주의 수준입니다.그 결과 대다수의 평균 콜레스테롤이 이전보다 떨어졌습니다. 상태가 심각한 수준이던 환자의 경우 콜레스테롤 수치가 무려 74mg/dL도 감소했습니다.(304mg/dL→ 230mg/dL). 홍삼이 콜레스테롤을 줄이고 고지혈증 관리를 도와 준 것을 알 수 있습니다.


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    한국인삼공사 곽이성 박사팀도 홍삼과 고지혈증 원인의 연관성을 밝혔습니다. 박사팀은 인위적으로 고지혈증 증상을 유발시킨 쥐를 둘로 나누고 한 그룹에만 홍삼 추출물을 투입했습니다. 이제 조별 중성지방 수치를 살펴보겠습니다.​ 확인 결과 홍삼 투입 그룹의 중성 지방이 대조 그룹보다 하나 7.6Percent본인 낮게 측정되었습니다. 이에 대해 박사팀은 "홍삼의 주요 성분이 중성지방 분해효소인 lipoprotein lipase를 활성화시킨 것"이라고 설명했습니다.


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    고지혈증 관리에 홍삼에 뛰어난 효과가 있다고 알려져, 그것을 찾는 사람이 많습니다. 물건이지만 제품 일부는 꾸준히 먹어도 유의한 변이가 나쁘지 않고 나쁘지는 않은데요.주요 성분이 턱없이 적고 흡수율도 오전 때문이다. 반면 '전식대마'는 유용한 성분이 풍부할 뿐 아니라 흡수율도 크게 높였다는 평가를 받고 있습니다.


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    전체 음식과 효삼이 무엇인지 자세히 알아보겠습니다. 제1먼저 전체식은 식품 전체를 섭취하고 영양소를 완전히 수용 방식을 이야기할 것이다. 홍삼도 뿌리와 열매를 함께 sound는 전체 음식에 접지하면 효과가 배가 됩니다. 특이진생 베리라고 하는 실로 사포닌이 다량 함유되어 있는 것으로 알려져 있습니다. 혈관 확장을 돕는 사포닌 Re의 경우 뿌리보다 14배도 풍부하는 것이다.*사포닌 : 홍삼의 품질을 좌우하는 핵심성분. 혈액 순환 개선, 항산화, 피로 해소, 면역력 증진을 돕는다. Rg1, Rb1, Rg3, Re등 종류가 30여가지나 된다.


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    또한 산삼은 장 내부와 유사한 환경에서 홍삼을 발효 숙성시킨 것입니다. 1련의 제조 공정이 전체의 끝났을 때 사포닌 입자는 작은데 본인의 무엇을 지고 흡수율이 대폭 상승합니다. 그래서 섭취했을 때 어느 쪽인가 본인은 제대로 된 효과를 기대할 수 있습니다.사실 기존의 홍삼 사포닌을 체내에 도입하기 위해서는 특정 장내 미생물이 필요한데요. 우리 봉잉라 국민 37.5%가 이를 보유하지 않은 것이 판명되었습니다(데힝 민국 마나 싯눙움식용양과 학회지 발표 자료). 따라서 섭취 시 원활한 흡수가 어렵습니다.


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    이와는 달리 효삼은 기존의 홍삼의 단점을 극복했다는 평가를 받고 있습니다. 소화관 미생물 연구의 대가인 경희 대학 약학과 김동현 교수에 따르면"효삼의 사포닌 흡수율은 최초의 조 홍삼보다 무려 100배 이상 뛰어서 나 다"으로 합니다.


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    문제는 전체 식효삼을 내는 업체가 적다는 것이다. 발효에 특화된 기술력이 필요할 뿐 아니라 진센베리 가공 과정도 복잡하기 때문이다. 된 전돌 베리는 7월 중순 수확 가능하며, 채취하고 24태 테러가 지그완 면 곧 죽어 버립니다. 그리고 빨리 가공 증숙시켜야 한다.저런 이유로 많은 브랜드는 일반적인 홍삼을 출시 중인데요. G사 홍삼의 경우 모든 제품을 전 식품으로 제조해 화제를 모으고 있습니다. 독자 개발한 발효 기술을 무기로 특허를 획득해 각종 상을 휩쓴 것으로 확인되었습니다(세계여성발명대회, 한국품질만족도 등).


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    평소 고지혈증의 원인을 막지 못하면 심뇌혈관질환을 앓을 수 있습니다. 고로 생활 풍속 조사, 식단 개선 등에 힘써야 합니다. 또한 전체 식효삼의 지원을 받아 고지혈증 관리에 성공하십시오.


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